当前位置>网站首页 > 国际 > 正文

北京互联网法院:“天平链”3个月存证18万条,防证据篡改

发布时间:2019-09-13  来源:互联网    编辑:匿名  

二是专业化水平得到提升。证据一致性验证前置,电子诉讼平台会直接进行标记,实现技术与法律相分离,对于验证了技术标准的平台,呈现在法官面前的是一份已经经过校验的证据,当事人如果没有相反的证据,该证据的真实性基本没有问题,法官可以将注意力集中于证据所体现的事实方面。

第十八届中国厦门国际石材展览会(简称“厦门国际石材展”)6日在厦门启幕。 杨伏山 摄

数据显示,截至12月22日,“天平链”在线证据采集数据超过100万条。当事人通过电子诉讼平台提交的材料全部通过“天平链”进行了存证,目前存证材料数已达187623条,验证证据文件316个。

在强调“网上案件网上审理”的互联网审判模式中,证据的重要性更加凸显。电子证据由于易变性、易改无痕等特点,会导致涉网案件存证难、取证难。

3个月存证达18万余条,验证证据文件316个

四是促进了司法信任体系构建。在涉及区块链取证的案件中,当事人对于证据真实性的认可度更高,鉴定启动率大幅下降。当事人在整个诉讼过程中的表现更加诚信,易于开展调解工作,提高庭审效率,对提升审判质效有助推作用。

路透社报道,加拿大执政党自由党一些议员私下抱怨特鲁多幕僚团队对这桩丑闻处理不当。

12月22日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从北京互联网法院获悉,该院建设的电子证据平台“天平链”,截至目前已存证材料达187623条,在线采集数据超百万条。

存、取证费用较低,省去取证程序可靠性检验

29日地震发生后,印尼政府部门宣布关闭林贾尼火山国家公园,以防范山体滑坡。根据此前一份登山名单,800多人尝试登山,其中两百多人及时撤离,其余人员据信仍困在火山上。

20世纪50至60年代,澳大利亚人均拥有一台照相机。同时,那时候很流行拍摄全家福。据悉,许多移民主要通过全家福向祖国的亲友们展示新的生活方式。对此,汤姆森表示:“移民们通过照片可以展示赴澳大利亚生活的不同之处。特别的是,当时许多人喜欢拍摄新买的车,这象征他们在澳大利亚取得了成功。”

在司法实践中,天平链一方面可以对当事人上传到电子诉讼平台的诉讼文件和证据进行存证,防止篡改,保障诉讼安全;另一方面可以对进行过天平链存证的诉讼证据进行验证,解决当事人取证难、认证难的问题。

据了解,丹棱soho3楼是ofo搬离理想国际大厦的一处办公新址,另一处则位于丹棱soho对面的互联网金融中心。

沈梦辰晒出一组自己回老家前和回老家后的对比照,回乡前她穿着时髦的大衣,手里端着的是咖啡,而回乡后,她穿着朴实的羽绒服,肩上扛着锄头,后背还背着竹筐,一副准备务农的样子。其实还有还多明星回乡前和回乡后的画风差别都很大,和网友们一样!回乡前是Mary、Lily、Mike……回乡后就被打回原形,变成二丫、狗蛋、翠花。

网络爆料截图显示,河北传媒学院兴安小区影视艺术学院,一名叫张某翔的男老师长期利用挂科威胁、性侵女生。截图内容称,该教师开车带女生离开学校,晚上不让回宿舍,如果女生要求回去,他会以挂科来威胁,“用此办法,张某翔多次性侵学生”。

三个月以来,北京互联网法院搭建天平链证据平台,目前已有的生态包括版权、著作权、供应链金融、电子合同、第三方数据服务平台、互联网平台、银行、保险、互联网金融。

3月5日中午11点左右,平度市公安局交警大队九中队民警在明村镇查获一辆悬挂车牌号为鲁GN22**的白色小型轿车。经查询,该车共有车辆违法记录178条,被计分达578分,罚款更是高达2.5万元。该车在2014年1月27日在潍坊安丘车管所登记,自2016年1月31日后一直未进行审验。当驾驶人王女士得知车辆有178条违法记录时,开始埋怨起身边的弟弟。弟弟也很震惊,他说自从买回车就这样一直开着,不知道还要审验、还要交保险。

文章来源:中国证券网

看了这么多明星和秀场的演绎,是不是准备尝试一把,在这奉劝大家量力而行,虽然原则是阔腿,不过转瞬之间可能就和邋遢联系在一起,所以收放自如是把握阔腿裤的方法。

改革开放后,由于特区灵活的政策,渔民村的百姓率先和香港做起了边境生意,开展小额贸易,组建运输车队和运输船队,发展养殖业,办起了来料加工厂。“到1979年,已经有酒楼、珠宝加工等好几家香港工厂来村里投产,厂房租金纷纷进了村民口袋,几年之间,村民几乎全部成了万元户。”吴锦清也在那时停止打渔,只靠租金就完全能满足生活所需,据他回忆,同一时间村里还为村民们统一筹建别墅式小洋楼,改革开放仅过了几年,渔民村已经是远近闻名的中国最富庶村庄之一。

会议要求,全省文化和旅游系统要从问题导向出发,针对解决当前存在的短板和不足,上下通力,精心编制《全省文化旅游发展规划》。一是尽快启动资源梳理。重点梳理好辖区内自然、人文、历史、地理、生物、水域、山岳等各类可利用资源和文化旅游、工业旅游、乡村旅游、城市旅游、滨海旅游、体育旅游、红色旅游、康体养生等各类现有旅游产品,挖掘整理可以转化成旅游产品的资源,最大限度地扩容文化旅游资源利用空间。二是精心开展资料搜集。尽快完成经济发展与产业政策、文化旅游业发展现状和相关规划、图件等资料的搜集整理工作。三是加快精品要素产品征集。启动“精品要素文化旅游产品”的征集和评选,根据数据分析,优选出最受欢迎的“100个山东美景”“100个山东游学地”等“六个100”精品要素产品。四是策划推出一批文化旅游精品线路。结合即将到来的“五一”黄金周,策划推出一些精品旅游线路,推出一批旅游产品。五是积极展开实地调研,提前做好准备,做好调研期间各项工作,扎实推进全省文化和旅游融合发展、高质量发展。

三个月来,当事人提交的诉讼材料全部通过司法区块链技术完成了电子存证,避免证据被篡改。

8月1日,国家市场监督管理总局表示,正密切关注与媒体有关拼多多的报道,针对平台销售侵权假冒商品等问题,已要求上海市工商局认真开展调查检查。随后,拼多多回应:将全力配合工商、市场监管部门开展调查,进一步严厉打击平台上侵权假冒商品。

电子证据平台“天平链”实现了电子数据的全流程记录、全链路可信、全节点见证。

三是使权利保护更易实现。由经与当事人了解情况,采用区块链存证、取证的费用较比传统的取证费用低,而且可以自行操作。

“天平链”系由北京互联网法院主导,与国内领先区块链产业企业共建的电子证据平台。北京互联网法院院长张雯介绍,司法区块链节点建设共17个,完成24个互联网平台或第三方数据平台和存证平台之间的应用数据对接。

在司法实践中,天平链已经表现出很多应用方面的优势。“‘天平链’是北京互联网法院在网络空间治理法治化的重要创新和突破。”张雯介绍,一是验证程序上更高效。与传统的取证程序相比,天平链存证相对更加简洁,对于区块链平台存证的安全性、可信度的审查前置,对于证据是否一致性都可以通过后台的技术支持进行检验,法官可以省略掉对于取证程序是否可靠的检验。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。