当前位置>网站首页 > 星座 > 正文

市场监管总局披露“权健事件”调查过程:要求9省市同步

发布时间:2019-10-07  来源:互联网    编辑:匿名  

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

中国经济网北京9月19日讯 昨日,国家市场监督管理总局网站发布行政处罚决定书称,对格林美股份有限公司(简称格林美,002340.SZ)子公司格林美武汉城市矿产循环产业园开发有限公司(简称格林美武汉)收购武汉三永格林美汽车零部件再制造有限公司(简称武汉三永)30%股权涉嫌未依法申报违法实施经营者集中案进行立案调查。

同时,市场监管总局明确要求,权健公司开展直销经营的北京、河北等9个省市市场监管部门同步加强对有关问题的调查。2018年12月31日,总局会同国家药监局派出7个司局、10名工作人员,赴天津实地督导。根据督导情况,建议对权健公司在违法广告、传销等方面可能涉嫌刑事犯罪的行为,由公安机关介入侦查。当天晚上,天津市决定由公安机关立案调查。

3月26日,商洛市镇安县公安局西口派出所民警在西口镇街道对所有商店进行安全检查时,发现违法人方某库房非法储存汽油1400余公升,民警随即将汽油予以扣押并立案调查。

市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局局长燕军在会上表示,权健事件出现后,市场监管总局建立专项工作机制,对天津市市场监管工作进行指导和督导,要求天津市场监管部门每日报送情况。

新京报快讯(记者许雯)国家市场监管总局今日(1月30日)在媒体通气会上披露“权健事件”调查过程。记者从会上获悉,总局已要求权健公司开展直销经营的北京、河北等9个省市市场监管部门,同步加强对有关问题的调查。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。