当前位置>网站首页 > 国际 > 正文

顺义区121家文化企业组建文化产业联盟

发布时间:2019-10-09  来源:互联网    编辑:匿名  

琉璃渠是距离京城最近的全国历史文化名村、美丽乡村,素有“中国皇家琉璃之乡”之称的美誉。该村坐落在九龙山脚下,位于山区向平原过渡的山前地带,是永定河进入平原的出口尾闾,也是历史时期京西重要的水陆枢纽和商贸文化集散地。其地理位置、区位条件特殊,是龙泉镇历史文化资源核心区域。

图为精美展品吸引市民驻足。 周毅 摄

目前,该案正在进一步办理中。

今天上午,联盟成立仪式在北京城市学院潮白讲堂举行,顺义区委常委、宣传部部长贺亚兰表示,该区紧密围绕“首都航空中心核心区和北京东北部重点新城”新定位,培育了会展经济、文化贸易、创意工业、文化旅游等四大主导产业新业态,为促进区域经济社会发展和满足人民对美好生活需要作出了新贡献。文化产业联盟的成立,将为顺义区加快建设全国文化中心新基地,进一步提供新平台、注入新动力。

韩国国家科学调查研究所对此深感担忧,认为此事可能造成中韩两国外交上的摩擦,表示将就此次火灾展开慎重调查,预计需要数天时间才能得出较为准确的结论。对此,涉事海警表示:“尽管调查可能会持续一段时间,但为3名船员的死因进行调查是非常重要的,我希望相关部门能够公平公正地展开调查”。

顺义区相关负责人介绍,顺义区文化产业联盟是在自愿、平等、互利、合作的基础上,由顺义区文化产业相关的企业、事业单位、高等院校、科研院所、社团组织、行业优秀从业者等自愿结成的开放性、非营利性的合作组织,主要致力于顺义区文化产业的人才培养、创新创造、产学研合作、项目带动和品牌培育,旨在促进产业主体之间的交流和深度合作,实现资源共享、优势互补、协同创新,共同推动顺义区文化产业发展。

新京报快讯(记者沙雪良)今天,在第十三届北京文博会顺义分会场,顺义区文化产业联盟正式成立,首批121家企业加入。

现场还举办了文化产业政策发布、项目签约、专家主题演讲等活动。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。