当前位置>网站首页 > 创业 > 正文

华能、华电前三季发电量齐跌

发布时间:2019-10-09  来源:互联网    编辑:匿名  

当晚,《遇见你真好》举行首映礼,冯小刚徐帆夫妇、徐峥、宁浩、黄晓明、宋丹丹等演艺界名人先后亮相红毯,为顾长卫导演的新作捧场。

对于投资者利益保护部分,此次的十条举措中有三条与此相关:

新京报讯(记者赵毅波)近日,华能、华电等发电央企纷纷发布前三季度运营数据。由于全社会用电量增长乏力,其发电量普跌。

以华能国际为例,前三季度境内平均上网结算电价为394.45元/兆瓦时,同比下降11.69%。而就在今年上半年,华能国际净利润62.9亿元,同比下降达30.54%。华电国际上半年归属净利润也下跌30.87%。

方逸华胞妹蔡梅芝和李洁仪过去亦有参与基金的管理工作,相信会接手管理。至于经常陪伴方逸华出入的爱将Raymond,也可能会加入管理相关的基金。方逸华非常照顾家人,她把清水湾电视城附近的向海独立洋房给两位妹妹居住,三姊妹又曾联名入市,买入红山半岛、太古城等物业,这批联名物业相信就会另作处理。无线前晚在新闻稿中提到将另行公布丧礼详情,方逸华的两名妹妹昨早10时许现身北角香港殡仪馆附近,估计来商议后事,记者追问方逸华丧礼,两人未有回应。

对于发电量下跌,华能国际表示,原因是全社会用电量累计增速不高,新增发电装机较多,火电发电设备利用小时同比下降。此外,水电和新投核电机组对火电机组的发电空间冲击较大。

封面新闻 记者代睿

不仅是发电量下滑,由于国家在2015年4月及2016年1月两次下调燃煤发电机组上网电价,这些以发电为主营业务的央企业绩正面临压力。

全国第一大发电企业华能集团旗下发电业务上市主体华能国际10月17日公告称,前三季度,公司在境内各运行电厂按合并报表口径累计完成发电量2325.93亿千瓦时,同比下降3.49%。华电集团旗下发电业务上市公司华电国际昨晚公告称,前三季度累计发电量为1392.67亿千瓦时,同比下降约0.76%。

近日,二战题材纪录片《丈量》陆续播出,受到人们的广泛关注。片中,王新军带领团队重走二战华中战场,身临其境感受这一段尘封已久的历史,其在社交平台发文透露录制期间的珍贵细节,并向革命先烈致敬。纪录片《丈量》旨在纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,以明星重返二战战场独特方式回顾历史,颇具教育意义。根据节目规则,“荧屏硬汉”王新军须遵守“以空间换时间”原则,在有限时间内完成一系列任务。王新军凭借过人的胆识、缜密的思维顺利通过了“指挥海事船”、“攀登张古山”、“躲避毒气弹”等层层考验,机智勇敢,给人们上了一堂堂生动的历史课。王新军在社交平台透露道:“当年日军进攻万家岭时,使用了大量毒气。节目组在森林里释放了多种颜色的烟饼来模拟日军的毒气,远比30斤辣椒加干柴更猛烈,但却远不及真实毒气的万分之一。化学武器对战士的伤害是永久性的,‘冬瓜脚’只是其中一种。触目惊心、感同身受。”图中,王新军在弥漫着模拟“毒气弹”的林间奋力奔跑,场面生动激烈,震撼人心。网友们纷纷留言,“感谢王老师的用心!”“一定铭记历史!”“王老师说的太对了,节目很有意义。”

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。