当前位置>网站首页 > 教育 > 正文

“烛光计划”免费培训中小学书法教师

发布时间:2019-10-09  来源:互联网    编辑:匿名  

为改善目前中小学书法教师短缺和专业水平不高的状况,省政协教科文卫体委员会从2017年暑假开始,分4批免费培训200名左右一线中小学书法骨干教师,使他们成为书法教育领域的“火种”。

7月19日至22日,来自河北全省各地的50名中小学书法教师齐聚邢台市,免费接受书法名家和专业书法教师的培训。这是河北省政协发挥委员特长,推动书法教育“烛光计划”深入实施,进一步助力优秀传统文化进校园活动有效开展的具体实践。

2013年2月,教育部出台《中小学书法教育指导纲要》,对中小学书法教育理念、内容和目标提出具体要求。同年11月,河北省政协教科文卫体委员会联合河北师范大学等单位,共同开展书法教育大型公益活动“烛光计划”,旨在通过“义捐、义讲、义培、义评”等方式,助推全省书法教育开展。目前,该计划已走进全省9个地市16个县区,在推进书法教育进校园方面发挥了积极作用。

北京警方今日通报称,5月9日晚,有群众反映,在青年路附近某小区发现一只黄色流浪犬行踪,疑似伤人犬只。民警立即赶赴现场查找处置,于22时许将该犬捕获。后经多名当事群众辨认和图片比对,认定系伤人犬只。目前,相关工作正在进一步开展。

试点实施方案规定,2018年底前将基本建成本市工程建设项目审批制度框架和管理服务体系,全流程审批时间压缩至100个工作日以内,其中社会投资项目工程审批时限压缩至45个工作日以内。2019年将总结试点经验,进一步优化提升工程建设项目审批服务体系,促进本市工程建设项目领域营商环境法治化、国际化、便利化水平明显提升。为实现这一改革目标,试点实施方案从统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系、强化监督管理、统筹组织实施六个方面做了详细安排。

目前饿了么已成为手淘首页10个默认入口之一,入夏以来其在上海、杭州、南京、成都等十余座城市均取得了业绩的快速抬升。口碑则专注于“到店”消费场景的服务,以手机点单为核心,为消费者提供包括找店、领优惠、点单、支付、评价等全流程的服务体验。同时,今年7月,口碑宣布将帮助100万餐饮商家通过新零售的方式完成智慧餐厅的升级改造。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。