当前位置>网站首页 > 教育 > 正文

国务院为小微企业发减税大礼包,上海一企业一下减税42万元

发布时间:2019-10-09  来源:互联网    编辑:匿名  

本期编辑 郦晓君

上海嘉迈精密钣金制造有限公司是一家民营企业,主要从事钣金制造加工。据了解,2018年,该企业应纳税所得额约95万,按照老政策,实际税负10%,需缴纳约9.5万元企业所得税。现在,按照新的减税措施,正好可以享受税负低至5%的优惠政策,只需缴纳4.75万元企业所得税,相当于打了个对折。

礼包里的另一条减税政策是大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,同时加大所得税优惠力度,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。

新华社海口9月19日电(记者郭程)记者从19日举行的新闻发布会上获悉,第13届环海南岛国际公路自行车赛(以下简称环岛赛)将于10月23日至31日举行,起终点均设在海南省儋州市。

本期编辑 邢潭

上海嘉定联一实业公司是一家从事电线、电缆制造小规模纳税人,每个月的销售额在8万块左右,需要缴纳增值税约2400元。

公司的财务经理陈丽芬昨晚刷朋友圈得知了这个新政策,迅速对照新政策进行了测算。“按照减税政策,企业只需缴纳所得税19.8万,(按分段口径计算,100×25%×20%+(248-100)×50%×20%=19.8万)一下子减了42万多,企业税收负担大幅降低了,今天一上班就去跟老板汇报了这个好消息。”她说。

奥古兰•余怒斯流着眼泪说:“在我最困难的时候,是社区的领导和干部对我不离不弃,一听说我的困难就积极主动为我解决,每次社区发放救助物资,首先想到的就是我,非常感谢社区的领导和干部,感谢党和政府!”

本次减税政策之一是对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元,此举将惠及更多的小规模民营企业。

“大馆”文物事务部主管杨颖贤日前在记者会上介绍“大馆一百面”活动的特色时表示,策展团队邀请了100多名与“大馆”有关的街坊,包括中区的居民和曾在“大馆”工作的市民等,讲述他们与“大馆”的渊源和有趣故事,再将这些珍贵的口述历史转化成展览,让大家认识“大馆”这座历史古迹,同时也加深对附近社区的了解。

上海保晟机械设备有限公司是一家从事机械设备生产的民营企业,2018年实际利润248万,按照老政策,已经超过小微企业条件的上限了,需按照25%的税率缴纳企业所得税62万元。

在青岛,邻居节已经走过了14个年头。与往年一样,各区围绕以德为邻、与邻为善、互信互助新型邻里关系,展开的“最美邻居”评选、文明家庭创建、邻里文化展示等活动,正在岛城陆续上演。本届,市北区针对旧城改造推出“拆迁不拆情”“寻找老邻居”系列活动;市南区以中外文化交流为核心,推出“左邻右舍”中外一家亲活动;李沧区则设立学雷锋服务点、举办书画剪纸艺术展等……

谈“信心”,张政回顾了习近平总书记作报告中的72次掌声。他认为,十九大报告中的 “中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方”、“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”、“做到脱真贫、真脱贫”、“旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲”、“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法” 等亮点,就足以给予我党和我国人民对未来足够的信心。

“这么说,公司基本每月就可以不用交增值税了,一年下来接近3万元。”该公司的经理陈先生已经算好了这笔账。

据介绍,在传统商务活动中,交易双方通过面对面的方式订立合同。发生纠纷时,证明关键事实的证据就是签署的书面合同文本。由于互联网为双方提供了跨越物理空间和突破时间限制的沟通渠道,通过网络协商订立合同条款越来越成为追求交易便捷、降低成本的商事主体的选择。微信、QQ、电子邮件等电子证据越来越成为认定案件关键事实的主要证据,在部分案件中甚至是唯一证据。

“也就是说所得额100万以下的企业的实际税负5%,所得额100万到300万的企业的实际税负将低于10%。”上海财经大学教授范子英介绍说。

四是稳步推进刑罚交付执行和监督工作机制建设。充分调研与总结各地监督机制建设经验,着手起草《最高人民检察院刑事执行检察厅关于加强和规范对判处实刑罪犯交付执行刑罚法律监督工作的指导意见(稿)》,固化专项活动成果,规范交付执行刑罚法律监督工作,该意见再进一步修改完善后即印发实施。

来源:海口市工商行政管理局网站

会议决定,再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。这些减税政策可追溯至今年1月1日,实施期限暂定3年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。

开除党籍、撤职调离

公司总经理赵静敏对澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者表示,近几年,企业的销售额一直稳步增长,预计明年利润将可能突破100万元,本来还担心没法再享受小微企业优惠政策,国家的这个减税大礼包让企业吃了定心丸,税负大幅度减轻,让企业有了更充裕的现金流,对今后做大做强充满了信心。

上海弘尔实业有限公司也是一家小微企业。得知这个好消息,公司财务苏女士高兴地说:“原来增值税起征点定在3万,我们每个月大概4万多的销售额就要全额征税,虽说只有1000多,但压力还挺大,现在提高到10万,真是极大减轻了我们这种小企业的负担。”

“上海税务部门将认真学习贯彻执行新的减税政策规定,对各类小微企业进行排摸,同时加强宣传辅导,确保政策有效及时落地,让符合条件的纳税人应享尽享减税大礼包。”上海市税务局有关负责人表示。

1月9日,国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议继续推出多个民生礼包。

防御指南:

新华社北京7月8日电(记者史竞男、王志艳)即将于9月举行的第二届中国“网络文学+”大会将以“网络正能量,文学新高峰”为主题,以“专业化、开放化、国际化、创新化、多元化”的方式,全方位多角度展现中国网络文学新作为,推动精品创作生产。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。