当前位置>网站首页 > 教育 > 正文

退役军人风采丨曾是军人,就有责任挺身而出

发布时间:2019-10-09  来源:互联网    编辑:匿名  

“我曾是一名中国人民解放军战士,虽然已经从部队退役,但在部队受党的教育这么多年,在国家和人民的利益受到侵害时,有责任挺身而出。”对于自己的壮举,王希刚十分淡然。他说,这是每一名退役军人都会作出的选择。

在就餐区域,顾客点餐通过桌上的iPad自助完成,后厨机械臂通过顾客的指令配菜,之后菜品被放到传菜机器人的托盘上,机器人自动把菜送到指定座位。如果有人挡了传菜机器人的路,它会发出萌萌的声音“请让一下好吗?”“等我干完活再和你合影”。

不久前,张艺谋再接受记者采访时曾谈到自己的“黑白情节”。他说“很多年以来我一直想拍一部水墨画风格的电影。选择黑白灰的水墨风格,其实也挺符合电影的主题的。因为我们这个故事讲的是人性的复杂性。水墨画中的黑和白不代表单纯的好坏,恰恰是借水的晕染,中间产生的一些层次和变化,是水墨画的奥妙和韵味。”

2012年6月29日,从和田飞往乌鲁木齐的GS7554航班上,发生劫机事件。航班起飞后不久,6名歹徒手持钢管和易燃物品,突然冲击驾驶舱,持械袭击乘客,欲制造恐怖事件。面对持械劫机歹徒,一位退役军人临危不惧,在其他乘客的协助下连续制服三名歹徒。他就是“6·29”反劫机10名勇士中的山东人——王希刚。

2012年7月2日,新疆维吾尔自治区党委、政府举行表彰大会,授予王希刚等10名乘客“‘6·29’反劫机勇士”称号,记个人一等功。7月8日,海航集团决定,授予王希刚“海航荣誉旅客”称号,并奖励他终生免费乘坐海航集团航班。7月10日,中共巨野县委印发了《关于向“6·29”反劫机勇士王希刚同志学习的决定》。

2000年,王希刚参军入伍。在部队期间,他多次受到嘉奖,2005年加入中国共产党。2008年,王希刚从部队退役,回到家乡巨野县工作。八年的军营生涯铸造了他吃苦耐劳、果敢刚强的性格。2009年,他响应国家号召外出自主创业,先后在上海、深圳、苏州发展。2011年,王希刚在新疆和田一家矿业公司从事管理工作。

《青春旅社》虽在开播时遭受剪辑混乱等质疑,但随着节目进行,口碑也在慢慢回升。《青春旅社》总编剧为《向往的生活》总导演王征宇,所以在嘉宾的情感交流上刻画较为细腻。有观众评价“看完之后心暖暖的,大家都很随意,有青春洋溢的感觉。”不过,也有观众反映,《青春旅社》的嘉宾人数过多,一不小心就会乱成一锅粥。

王毅表示,经过3年多发展,中拉论坛已成为中拉开展整体合作的主要平台,为构建中拉命运共同体提供了有力支撑。中方愿同拉方共同推动中拉整体合作走向深入。我们一要以政治共识引领合作,不断增进相互理解,坚定支持彼此核心利益和重大关切,更加旗帜鲜明地反对单边主义和贸易保护主义,支持多边主义和自由贸易体制,维护发展中国家和新兴经济体的正当权益。二要以实际行动优化合作,加快对接发展战略,深化各领域务实合作,引领“一带一路”倡议在拉美地区进入实质性落实阶段,推动“一带一路”合作在拉美更大范围地开花结果,打造领域更宽、结构更优、质量更好的合作新局面。三要以民心相通助推合作,加强教育、科技、文化、青年、旅游、新闻、卫生等领域合作。四要通过完善论坛机制保障合作,用好论坛现有机制,不断完善内部建设,为论坛高效高质运转提供保障。

说起与持械歹徒搏斗的过程,王希刚至今记忆犹新。“飞机起飞10分钟左右,我听见前面很乱,以为是乘客和机组人员发生了矛盾。后来看到火光一闪,意识到有人携带违禁品登机,可能有危险,便冲到了前面。”王希刚见到一名歹徒手持钢管见人就打,便赤手夺下钢管,与两名乘客制服了这名歹徒。随后他又接过一名乘警的警棍与其余歹徒展开搏斗。最终,在20多名机组人员、乘客的奋力反击下,6名歹徒全部被制服。

上海国际影视节总经理傅文霞告诉澎湃新闻记者,每年电影节售票一直是为影迷服务最重要的一项工作,因此在筹备时票务工作就是组委会考量的重点环节。“平时大家去电影院看片,网络售票的比例已经高达将近90%,所以这次电影节方面和影院主会场经理、相关影迷代表、发行协会以及和合作方淘票票都进行了大范围的深入讨论,各方讨论之后确定了今年的售票方式。”

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。