当前位置>网站首页 > 家居 > 正文

齐白石《山水十二屏》拍出9.315亿 成最贵中国艺术品

发布时间:2019-10-09  来源:互联网    编辑:匿名  

每一条屏纵180厘米,横47厘米,分别为《江上人家》《石岩双影》《板桥孤帆》《柏树森森》《远岸余霞》《松树白屋》《杏花草堂》《杉树楼台》《烟深帆影》《山中春雨》《红树白泉》《板塘荷香》。该套作品诗书画印兼备,形制装裱统一,每屏上均题有自作诗,且钤盖齐白石常用印,可谓“诗书画印”四绝俱全。

8月3日,少林禅弓邀请赛在嵩山少林寺演武场开幕,该比赛是2017首届少林无遮大会的收官项目。来自全国11个省份的14个代表队参赛,作为东道主,少林寺也有两支禅弓代表队参赛,少林禅弓邀请赛全部参赛选手达到86名。

在海淀区一家一汽大众4S店,当北青报记者问到车牌如何上时,销售人员很自然地问北青报记者,“您上哪的牌照?北京还是外地?”当北青报记者表示还没有摇到号,他们能不能代办外地车牌照时,销售人员当即表示:“您看的这款车是全国销售,可以办外地牌照。您可以自己找人办,我们也可以帮忙联系,不过要收一定的服务费用。”看到北青报记者有些犹豫,销售人员又强调说,找他们办比自己在网上找的风险要小,先办牌照后收钱,办不成可以不要钱。

齐白石《山水十二条屏》主办方供图摄

中新网北京12月17日电(记者马海燕)著名画家齐白石的作品《山水十二屏》在17日晚举行的北京保利秋拍夜场中,拍出9.315亿元人民币。这一价格创齐白石作品拍卖纪录,《山水十二屏》也成为全球最贵中国艺术品。

体检保健微信预约

报道称,在纽约大学召开记者会的罗默主张,推动技术创新的秘诀是,“人们更加紧密地联系在一起,努力学习新事物”。他表示,“越是建立更大的团队,越能共同快速进步”,强调了国际协作的必要性。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

当晚,该套作品以4.5亿元起拍,经过57轮竞价,最终以8.1亿元落槌,加佣金以9.315亿元成交。

《山水十二屏》创作于1925年,由齐白石赠给北平名医陈子林,上世纪50年代转至齐白石女弟子郭秀仪与黄琪翔夫妇秘藏,在其家中珍藏半个世纪。作品流传过程清晰有序,自20世纪50年代以来多次见诸展览著录,已发现20余次。

目前存世的齐白石《山水十二条屏》仅有两套。一套是1932年齐白石为川军王缵绪所绘,现收藏在重庆博物馆。此次露面的这套为民间收藏的唯一一套。根据现有资料,此套《山水十二条屏》首次公开展出是1954年4月在中国美术家协会主办的“齐白石绘画展览会”上。1958年1月1日至1月20日由中国文化部、中国美术家协会主办的“齐白石遗作展”中,此十二条屏也曾悉数展出。(完)

针对看房体验中用户信息不对称的“痛点”,安居客积极挖掘平台内容潜力,构建了全方位的内容体系。其中,内容视频导购,可谓此次挑房节中的重要一环。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。