先丰新闻网

首页 > 社会 > 一天规劝占道经营21家!蓬莱多部门联合开展公路路域环境整治

一天规劝占道经营21家!蓬莱多部门联合开展公路路域环境整治

来源:民航资源网 作者:未知  
2019-10-24 13:20:48

24日,记者从蓬莱市交通局了解到,9月23日凌晨,由烟台蓬莱市交通、公安、公路和行政执法部门组成的道路环境联合执法小组来到517国道(长岛至莱西),向在道路两侧摆摊的人分发“致公众的信”,广泛宣传道路法规知识, 告知占道作业的潜在危险,说服非法占道的摊主,动员他们自己将摊档移离道路,充分维护道路的安全和畅通,并在当天说服21名占道经营者。

目前是秋收季节,以水果摊贩和农副产品为主的占道经营现象越来越多。高速公路沿线的市场和占道运营正在增加。公路两侧交通量大,车辆多,道路环境复杂。占道作业容易造成道路交通拥堵和交通事故,不仅影响道路的外观,而且具有很大的安全隐患。

为营造“畅通、安全、舒适、美观”的道路环境,不断改善城乡生活环境,经研究决定,到11月底,将利用两个月时间,重点组织开展全市道路环境专项整治,重点是占用道路、摆摊设点、沿路违章建筑、随意放置广告招牌、环境卫生差、缺失零散点、切断绿色摊点。此次专项整治由蓬莱市政府牵头,市交通局、市道路建设养护中心、行政执法局、公安交警和住宅建设部门共同采取行动。通过两个月的集中整治,努力实现蓬莱市道路环境不绿化、不白色污染、不倾倒垃圾、不乱扔垃圾、不违章建筑、不摆摊设点、不公平交易、不污染道路的目标,全面提高蓬莱市道路路面和道路沿线环境的清洁、绿化和美化水平,保障公众出行安全畅通。

齐鲁晚报齐鲁一台记者梁莹莹记者张克平翠花

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!


上一篇:威海依托第四届国际生蚝节展示文旅新风采

下一篇:老人自创“木雕英雄”献礼国庆

延伸阅读:
© Copyright 2018-2019 58togo.com 先丰新闻网 Inc. All Rights Reserved.