先丰新闻网

首页 > 综合 > I甘肃2019网络扶贫博览会 甘南迭部蕨麻猪等你来拍

I甘肃2019网络扶贫博览会 甘南迭部蕨麻猪等你来拍

来源:民航资源网 作者:未知  
2019-11-03 15:50:50

中国甘肃网10月16日——“I @甘肃2019网络扶贫博览会”甘南站扶贫博览会将于2019年10月17日15: 00在迭部县体育广播旅游局三楼会议室举行。这项运动的目标是10箱细蕨菜猪肉,每箱含5公斤,10箱细蕨菜猪肉,每箱含10公斤,20箱细蕨菜猪肉,和3批蕨菜猪肉,每箱含5公斤。

本次活动由甘肃省委互联网信息办公室和省互联网文化协会主办,甘南州委员会互联网信息办公室、迭部县党委宣传部(互联网信息办公室)、迭部县工业信息商业局、迭部县扶贫办公室协办。兰州凌溪文化科技有限公司和兰州国际商品拍卖有限公司负责网上和网下拍卖。

这项活动邀请商人和有社会爱心的人参加。如有需要,请于2019年10月17日15: 00将相关有效证件带到迭部县体育广播电影旅游局三楼会议室登记领取投标号牌。中标后,应当场签署“成交确认书”,并在支付成交价格后提取交易对象。

叠布在古代被称为“叠州”,在藏语中是“拇指”的意思,被称为山神“压”开的地方。迭部是甘肃省唯一的林业县,森林覆盖率为60%,植被覆盖率为88%。迭部是甘川地区迄今保存最好的原始林区。迭部也是长江上游的重点水源涵养林区,是青藏高原东部重要的绿色生态屏障。在辽阔的森林中,全国共有大熊猫、雪豹、羚羊、梅花鹿等27种珍稀保护动物,它们生产鹿茸、麝香、熊胆等珍稀药材,具有极高的经济和医疗价值。此外,这里出产的野生菌类植物猴头菌、狼肚菌、蘑菇、珊瑚菌和蕨菜在国内外都很有名。野生药用植物有127种。

蝶布蕨菜猪肉来源于产于蝶布县的纯蝶布蕨菜猪,主要在圈养条件下饲养,辅以圈养繁殖,不含任何工业饲料或生长素。食物摄入的主要种类有各种野菜、草根、树叶、树枝以及1 0多种,如人参果和青杠种子。经常在浅水中捕食鱼和青蛙。饮用水主要来自山溪、清澈的泉水和河流。冬天和春天通常会下雪。当地人都说,正是因为蕨菜猪常年生长在清洁的山区,喝清泉的甘露,吃人参和冬虫夏草,才造就了它美味无比的肉味。其肉质致密,脂肪少,瘦肉多,皮薄,肉新鲜不油腻,肌肉膜和结缔组织少,口感细腻。其脂肪和胆固醇含量低,富含多种氨基酸、维生素、铁、硒等微量元素,尤其是钙、铁、磷、硒和维生素b1含量高于其他猪肉,是一种营养丰富、品质优良、绿色天然的肉类食品。

2006年,《国家畜禽遗传资源保护名录》(中华人民共和国农业部公告第662号)年收入中,蕨菜猪被列为“国家畜禽遗传保护品种”。

2017年11月22日,国家质量监督检验检疫总局发布2017年第98号公告,批准对迭部蕨菜猪肉和迭部羊肚菌实施国家地理标志产品保护。


上一篇:新入库5300余人 山东政府采购评审专家达2万

下一篇:女人身体出现这3个情况,多是代表卵巢在逐渐“衰老”了,要重视

延伸阅读:
© Copyright 2018-2019 58togo.com 先丰新闻网 Inc. All Rights Reserved.