先丰新闻网

首页 > 科技 > 广东省“十四五”发展规划专家委员会成立大会 暨省“十四五”规

广东省“十四五”发展规划专家委员会成立大会 暨省“十四五”规

来源:民航资源网 作者:未知  
2019-11-04 08:02:01

广州日报:昨天,广东省“十四五”发展规划专家委员会首次会议和广东省“十四五”首次协商会议在广州举行。省长马兴瑞出席成立大会,并向成员颁发任命书。

马兴瑞代表省委和省政府感谢专家们对广东经济社会发展的长期关心和支持。他深入分析了“十三五”以来我省经济社会发展的成就和当前的机遇与挑战。马兴瑞指出,目前,全省正在深入贯彻习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示精神,充分发挥全省推动粤港澳深湾地区建设的作用,支持深圳建设中国特色社会主义示范区,引领全省实现高质量发展。制定我省“十四五”计划,对于我省在新时期更好地推进高质量发展,努力实现“四个全国领先”,成为“两个重要窗口”,意义重大,影响深远。我希望各位专家充分发挥自己的专业特长和优势,积极参与我省“十四·五”计划的编制,帮助广东进一步了解全省形势,理清思路,找到正确方向,提出更深入、更系统、更准确的对策建议,共同高质量地编制符合中央战略意图、反映广东发展要求的“十四·五”。

为完善广东省发展规划专家咨询论证体系,提高广东省发展规划制定和实施的科学水平,省政府批准成立广东省“十四·五”发展规划专家委员会,负责为促进广东省高质量发展提供意见和建议,并对发展规划的制定和实施进行咨询论证。专家委员会成员由38名中国著名专家、学者和企业家组成。专家委员会秘书处设在广东发展和改革委员会。

会议审议通过了广东省发展规划专家委员会章程。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林和中国国际经济交流中心首席经济学家陈文玲为会议做了专题报道。与会专家在会上就广东“十四五”规划的编制提出了意见和建议。

副省长胡璋出席了成立大会。

(李肃,傅欣)


上一篇:郑眼看盘:权重疲弱 科技股较强

下一篇:1612家公司预告前三季业绩 669家预增

延伸阅读:
© Copyright 2018-2019 58togo.com 先丰新闻网 Inc. All Rights Reserved.