先丰新闻网

首页 > 娱乐 > 「听」黄浦江边的“上海剪影”

「听」黄浦江边的“上海剪影”

来源:民航资源网 作者:未知  
2019-11-05 17:55:14

在庆祝中华人民共和国成立70周年的群众游行中,“奋进上海”号漂浮物满载着上海人民的深切祝福,在完成光荣使命后光荣归来。从今天到11月14日,它将在上海国际会议中心前公开展示,并接受市民的“检查”。请听记者唐立伟的报道:

“奋进上海”号在“回家”后漂浮,现在静静地停在滨江大道上。从一个主要的会议地点,自由贸易区,陆家嘴,世博会中国馆到上海光源和“四叶草”国家会展中心,漂浮在水面上的城市综合体的模型看起来就像是在不远处宏伟的东方明珠背景下的上海的三维剪影。

现场观众张阿姨说:“看到上海的发展,彩车代表我们在上海。我们非常兴奋和高兴。”此外,现场观众陈先生说:“作为上海人,我代表我们上海人,我们也有一种自豪感。”

它是“剪影”和“微型”。这艘长15米、宽6米、高10米、重达1万吨的黄金船的主要形状生动地凸显了上海帆船运动的活力。站在船头的红色“上海”这个词与中国共产党在前面甲板上的一个主要会议场所的模式相呼应,并暗示着上海将勇敢地前进。漂浮的每一个元素背后都是上海城市发展变化的反映。彩车创意设计制作总监高华也在10年前新中国成立60周年之际参与彩车设计。

高华说:“60周年70周年在过去十年里发生了巨大的变化,特别是从一个大型场馆的红色起点到这个天际线,从世博会到世博会和FTZ,包括c919科创奋进飞机,它充分代表了上海的改革开放和创新。”

“奋进上海”彩车与“剪影”一样纯金的设计,正是上海上海文化的“缩影”。

高华说:“相对优雅的淡金色,这次我们也很低调,但是视觉冲击的表达相对优雅精致。”

简单但不简单。在优雅的外表下,整个彩车采用了精湛的工艺。16个城市的代表性建筑模型都采用了最新的3d打印技术。漂浮材料更加严格,邀请上海消防救援队的消防专家许军参与设计。这是上海工艺精神实践的“缩影”。

高华接着说:“我们的消防队涉及两件事。一是保证材料的安全,二是保证电器的安全。汽车的所有材料都必须经过阻燃处理,这意味着你不能点燃汽车,以确保它在彩车游行期间非常安全可靠。”

高华站在滨江大道上,抬头看着彩车的顶部,他说未来的“上海剪影”中会有更多骄傲的新元素。

作者:上海广播电台记者唐力伟主编:王俊特责任编辑:盛燕姿

北京28下注


上一篇:连维良在第三届中国城市信用建设高峰论坛的讲话

下一篇:京昆高速山西稷山段发生车祸致6死2伤 隔离带被完全撞毁

延伸阅读:
© Copyright 2018-2019 58togo.com 先丰新闻网 Inc. All Rights Reserved.