先丰新闻网

首页 > 教育 > 建立大数据平台,为东莞经济研判提供“路径”

建立大数据平台,为东莞经济研判提供“路径”

来源:民航资源网 作者:未知  
2019-11-06 17:29:02

经济形势复杂多变。东莞应加强对全市经济运行的监控,准确判断经济运行状况。

9月20日,由东莞市统计局和国家统计局东莞调查组共同组织的第十届“中国统计开放日东莞”成功举行。东莞市人民政府秘书长邓涛表示,东莞市的统计人员应该肩负起为整体发展服务的光荣使命。当前国内外经济形势复杂多变。要更好地发挥工作的基础性、专业性和综合性作用,加强对城市经济运行的监控,准确判断城市经济运行状况。

承担准确数据的使命

这个开放日的主题是“坚持统计第一心,履行时代使命”。它将采取现场观看宣传片、设立宣传小组和现场扫描获奖问答代码的形式。它不仅展示了东莞统计人员的成就,提高了社会各界对统计工作的理解和支持,也让人们对新中国成立70年来东莞的统计工作和社会经济发展有了更加生动全面的了解。

东莞市政府秘书长邓涛表示,近年来,全市统计师围绕中心紧密工作,积极适应经济新常态,不断创新工作理念和方法,提高服务质量和服务水平,提供高质量的统计数据,为市政府正确分析判断经济形势,制定有效对策提供了有力的工作保障。同时,受肖亚飞市长委托,邓涛当场转达了市政府对全市统计工作的几个希望。一是肩负为全面发展服务的光荣使命。当前国内外经济形势复杂多变。要更好地发挥其在工作中的基础性、专业性和综合性作用,加强对城市经济运行的监控,准确判断城市经济运行状况。第二,是承担能力建设和升级的使命。第三是承担准确数据的使命。第四,担负起统计造福人民、造福自身的使命。

签署诚信统计承诺书

近年来,东莞市统计局大力推进统计大数据平台建设,先后建设了东莞统计大数据分析应用系统和统计数据共享服务平台。统计大数据分析应用系统旨在突破统计业务的孤岛,整合所有业务信息。在此基础上,通过总结和分析数据,研究数据趋势和趋势规律,提取潜在的有价值的统计信息,改革和创新大数据模型,是东莞市统计局的首要工作和重要途径。统计数据共享服务平台更加清晰直观地显示统计年鉴、月度统计报表等综合数据。公众可以通过该系统直接查看或下载年鉴等数据,满足群众快速查询数据的需求,大大提高统计服务水平。

为全面提升统计服务企业深度和服务经济新常态,东莞市统计局分别举办了诚信统计承诺书、商会与行业协会合作协议、商会与行业协会合作协议签字仪式。

记者:杜南记者梁金迪实习生袁舒针


上一篇:海关总署:中国仍保持全球货物贸易第一大国地位

下一篇:低预期、高首映、高排片《诛仙Ⅰ》成中秋档影片“以小博大”模板

延伸阅读:
© Copyright 2018-2019 58togo.com 先丰新闻网 Inc. All Rights Reserved.